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홈 스테이크

후야 mom 2017. 4. 11. 10:00

집에서 만드는 스테이크에 도전하다

고기를 고르고 인터넷에서 소스 만드는 레시피를 섭렵하였다

등심덩어리에 소금과 후추를 뿌려 1시간정도 재워놓고

샐러드용 야채를 정리한다

양상치와 당근을 썰어 냉장고에 넣어두고

마늘 몇개를 편으로 썰어 양송이 버섯과 준비

팬이 뜨거워지면 올리브유를 3스푼정도 넣어 연기가 오르면

고기를 넣고 불은 중간으로 해서 약 7분간 앞뒤로 굽는다

호일위에 키친타올을 깔고 살짝 익은 고기를 얹고 잘 싸 놓는다

소스는 고기를 굽고 남은 육수와 오일에 버터를 한술정도 넣고

편마늘과 양송이 버섯을 넣어 센불에서 익힌다

스테이크 소스 2 숟가락과 우유를 조금 넣어 농도를 조절한다

이때 간을 보고 싱거우면 소금을 한꼬집 넣으면 된다

통후추를 핸드밀로 갈아서 넣어주면 완성

 


 장식(가니쉬)으로 방울토마토와 보로콜리를 오일에 살짝 구워서 곁들인다

샐러드 드레싱은 오미자청에 식초와 올리브유를 섞어서 야채위에 끼얹으면 끝




맛있는 성찬임