산죽(조릿대)는 1월~2월 사이에 채취하는 것이 좋다.
흠집이 없고 깨끗한 잎을 가위로 자른다.
3월초라 잎 가장자리가 마르고 상한 것이 많다.
화옹샘
점심식사는 산죽가루, 치자물, 포도즙과 비트즙으로 수제비 반죽
국물은 당귀, 천궁을 넣어 끓인 육수를 사용
마지막에는 잘게 썰어 놓은 파와 당근채로 마무리
간을 슴슴하게 하고 양념을 곁들여 먹는다.
화옹당의 지킴이 "챠오챠오"
산죽 채취하는 곳에도 따라나온 의젓한 녀석
산죽(조릿대)는 1월~2월 사이에 채취하는 것이 좋다.
흠집이 없고 깨끗한 잎을 가위로 자른다.
3월초라 잎 가장자리가 마르고 상한 것이 많다.
화옹샘
점심식사는 산죽가루, 치자물, 포도즙과 비트즙으로 수제비 반죽
국물은 당귀, 천궁을 넣어 끓인 육수를 사용
마지막에는 잘게 썰어 놓은 파와 당근채로 마무리
간을 슴슴하게 하고 양념을 곁들여 먹는다.
화옹당의 지킴이 "챠오챠오"
산죽 채취하는 곳에도 따라나온 의젓한 녀석