오이지 담그는 계절이다
백오이(다다기) 30개(12,000)
금요일마다 아파트 내에 장이 서는 날이라
장마가 오기전에 준비한다
소금물이 끓으면 식히지않고 그대로 오이에 붓는다
오이에 부은 소금물이 식으면
깨끗이 닦은 용기에 차곡차곡 넣는다
오이가 물위로 뜨지 않게 누름돌을 얹어
그늘에서 일주일 정도 삭힌다.
여름 오이김치 끝
오이지 담그는 계절이다
백오이(다다기) 30개(12,000)
금요일마다 아파트 내에 장이 서는 날이라
장마가 오기전에 준비한다
소금물이 끓으면 식히지않고 그대로 오이에 붓는다
오이에 부은 소금물이 식으면
깨끗이 닦은 용기에 차곡차곡 넣는다
오이가 물위로 뜨지 않게 누름돌을 얹어
그늘에서 일주일 정도 삭힌다.
여름 오이김치 끝