기장 시장에 가서 조선오이(백)를 10000원에 20개를 샀다
오이 소박이에 들어갈 밑 재료로
부추, 풋마늘, 무우채, 양파
새우젓, 액젓
오이는 적당한 크기로 자른후 칼집을 넣고
소금물이 팔팔 끓을때 부어서 1시간정도 담갔다가
찬물로 씻어둔다
고춧가루, 마늘,매실액 또는 오미자청 약간 넣고
버무린 속재료
찬물로 헹구어둔 오이에 모든것 다 넣고 버무린 소박이
물김치 떨어지고
오이 소박이로~
내일이면 맛이들겠지
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
울산 반구대 암각화 (0) | 2015.05.19 |
---|---|
우울하다 우울한 기운 우울 (0) | 2015.05.14 |
세월호 추모 (0) | 2015.04.16 |
배낭 (0) | 2015.03.05 |
선물 (0) | 2015.02.17 |