사진

작두콩과 여주

후야 mom 2023. 8. 7. 07:52

茶 만들기
해마다 하는 하는 製茶 작업이다
이른 봄 종이컵에 씨를 묻고 싹을 틔워서 본토에 심은 작물들
폭염에도, 주인이 찾지 않아도 씩씩하게 잘 자랐다
 

여주는 속을 파내고 적당한 크기로 썰어서 건조기에 넣는다
4~5시간정도 말린다
 

제법 이쁘게 썰은 작두콩
역시 건조기에서 말린다
 

 

못 쓰는 솥에서 고소한 냄새가 나도록 덖어서 완성된 茶
 

텃밭에서 자란
작두콩과 여주
적당한 크기가되면 수확한다
건조기에서 수분을 제거하고
솥에서 덖으면 茶가 완성된다
감초와 돼지감자, 당귀를 넣고 달여서 음용
당뇨와 비염에 효과가 있다고 전해진다.

'사진' 카테고리의 다른 글

2023년 9월 29일( 추석)  (0) 2023.10.02
6남매 계  (0) 2023.09.17
경주에서 1박하다  (0) 2023.07.22
감자와 하지콩  (0) 2023.06.26
능소화가 피는 시절  (0) 2023.06.19